| 質問 | 10月出産予定のプレママです。 いわゆるできちゃった結婚で旦那はまだ27歳です。 (ちなみに私は29歳です)妊娠判明時、『一緒に頑張っていこう』と言ってくれたのですが、入籍前日も自分が企画して合コン、現在に至るまで数え切れないほどです。 挙式前日もでした。 そして今日も・・・。 家事は全く協力してくれませんし育児に参加するつもりもないと先日言われました。 男は外で働くもの、女は家で家事と子育てをするもの、との考えだそうです。 浮気の気配はなさそううですがとにかく合コン好きです。 その為私は引っ越してきたばかりの見知らぬ土地でいつも一人です。 夕飯もいつも一人です。 まもなく出産の為里帰りしますが、さらに主人の合コンは増すと思います。 パパの皆さん、これは私の束縛でしょうか?家事や育児への協力は男性にとってそれ程負担でしょうか?かなり長くなりましたがご意見をお願いします。
質問日時:2006/08/02 質問者 : プレママです |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| プレママさん、おはようございます。 2児の父親です。 よろしくです。 男は外で働くもの・・・そう、ご主人は仰ってるようですが、合コンも仕事のうちなのでしょうか?ご主人に対して失礼ながら、言うこととしてることとの矛盾を感じます。 ところで、何故ご主人に対して「まだ27歳」と表現されるのでしょうか?世間的に見て、27歳というのは立派な大人です。 もう27歳と言っても相応しいくらいだと思います。 プレママさん自身、ご自身が年上ということがあって、どこかご主人に対して引け目を感じているというか、寛容すぎるというか・・。 「束縛」だなんて、ある種ご主人に対して気を遣ったような表現はやめましょう。 プレママさんが思ってることは、束縛でもなんでもなく、ごくごく当たり前のこと。 言いたいことがあれば、遠慮せずにどんどん言って、改善されなければ自分にも考えがある・・・そのくらいの気迫が必要だと思います。 生意気ばかり言って、すみませんでした。 。
回答日時:2006/08/07 回答者 : きよちゃん |
| ■No1129に返信(プレママですさんの記事)>
回答日時:2006/08/04 回答者 : プレママです |
| ■No1118に返信(プレママですさんの記事)> 10月出産予定のプレママです。 いわゆるできちゃった結婚で旦那はまだ27歳です。 (ちなみに私は29歳です)妊娠判明時、『一緒に頑張っていこう』と言ってくれたのですが、入籍前日も自分が企画して合コン、現在に至るまで数え切れないほどです。 挙式前日もでした。 そして今日も・・・。 家事は全く協力してくれませんし> 育児に参加するつもりもないと先日言われました。 > 男は外で働くもの、女は家で家事と子育てをするもの、との考えだそうです。 浮気の気配はなさそううですがとにかく合コン好きです。 その為私は引っ越してきたばかりの見知らぬ土地でいつも一人です。 夕飯もいつも一人です。 まもなく出産の為里帰りしますが、さらに主人の合コンは増すと思います。 > パパの皆さん、これは私の束縛でしょうか?家事や育児への協力は男性にとってそれ程負担でしょうか?かなり長くなりましたがご意見をお願いします。
回答日時:2006/08/04 回答者 : プレママです |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/a1118.html
|
|