| 質問 | 疲れています。 独身の時と環境が変わって旦那さんの実家に嫁いだり仕事を辞めたり子供を産んだり。 ちょっと考えるとみんなこれってストレスの原因になるんじないかと思うんです。 Hがなくなるのもわかる気がします。 子供が出来たら出産時またあの激痛に耐えなくてはいけない…お金がないなど。 書いてて悲しくなってきますが女の人ってすごく悩んでいるんです。 もっと書きたいことがたくさんありましたが遅いのでそろそろ寝ます。 はじめての掲示板でした。
質問日時:2006/08/04 質問者 : 結月ママ |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| ■No1152に返信(ゆきこさんの記事)> 初めまして! あたしも その気持ちわかりますよ。 お互いの実家から離れて暮らしているのですが まったく知らない所で友達もいないし 今子供は 5ヶ月なんですが、いつも二人で家の中で過ごしてて・・ 散歩したりしないといけないんでしょうが 行く気にもなれず・・ 地元に帰るときは 友達もいるし 親もいるし 気持ち的に すごく楽になれるよ 実家は遠い?でも、旦那の実家だと 帰りずらいよね・・ 大丈夫ですか?
回答日時:2007/01/25 回答者 : ぜんちゃん |
| 確かに大変。 私もひとり目生んだときは二度と子供なんか生むもんか! と思いましたよ。 まぁ次の年に二人目産みましたけど(笑)でもいいことも必ずあります。 そして息抜きしましょう。 ダンナに子供あずけて友達と遊ぶもよし、呑みに行くもよし。 嫁姑問題はまぁ仕方ないですよねこればっかりは・・・。 きっと頑張らなくちゃ、しっかりしなくちゃと思う人ほどストレスを感じちゃうんでしょうね。 頑張らなくていいんですよ。 適当で、家事だって育児だって手抜きしたっていいんです。 それでママが笑っていられるなら。
回答日時:2007/01/18 回答者 : さるママ |
| 今日ある人から子育てについていろいろと言われました! 自分なりに頑張ってやっているつもりだったのでいろいろ指摘されてもううんざりです↓
回答日時:2007/01/17 回答者 : 大変ママ |
| 散歩には行った方がいいです。 子供が健康体なら外気で皮膚や気管も鍛えられます。 できればいろんなものが見えるように抱っこで行かれた方がいいと思います。 生活のメリハリをつけるためにも日課にしたらどうでしょうか。 応援してます。
回答日時:2007/01/17 回答者 : きゃみー |
| 確かに女に生まれてくると嫁に行かなきゃならないから姑とか旦那関係の親戚との付き合い。 子供が生まれるに当たっては最大の関門…出産の痛み! 生まれてからは育児に家事に旦那の世話。 独身時代は全て親任せでほとんど何もしてなかった私には過酷な生活です。 でもどれを一つとっても前向きに考えていけばなんとかなるものです。 旦那の親戚とも新しい親戚が出来た〜姑とは意見の違いや少々の衝突は付き物。 自分の親とも喧嘩してたでしょ?若い内はそれぞれあまり感傷しないで気楽にいって。 子供の出産は逆に自分にしか経験出来ない女の特権と思って! そりゃ確かに痛かったよ。 一人目は普通分娩で13時間。 二人目は帝王切開。 しっかり傷も残ってるけど…将来娘に自慢するよ〜あんたは私のここにいたんよ〜って。 我が子は可愛いよ。 私は今あなたが思ってる事全てが現在進行形で、旦那と泣きの喧嘩もするけど、幸せな人生を歩みたいから頑張ってます。 良かったら返事ください。 愚痴聞くよ〜私の愚痴も聞いてね(^_^;)
回答日時:2006/08/21 回答者 : とも |
| 初めまして! あたしも その気持ちわかりますよ。 お互いの実家から離れて暮らしているのですが まったく知らない所で友達もいないし 今子供は 5ヶ月なんですが、いつも二人で家の中で過ごしてて・・ 散歩したりしないといけないんでしょうが 行く気にもなれず・・ 地元に帰るときは 友達もいるし 親もいるし 気持ち的に すごく楽になれるよ 実家は遠い?でも、旦那の実家だと 帰りずらいよね・・ 大丈夫ですか?
回答日時:2006/08/20 回答者 : ゆきこ |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/a1122.html
|
|