| 質問 | はじめまして! 今年の1月でパパになる18歳です☆僕は前からアメ車が大好きで必ず乗ってやると思ってました。 そして最近ほしい車も見つけてローンの仮審査も通りました☆しかし家族の事や生活費の事を考えるとなかなか本契約できません↓妻と子供には不自由させたくないし、かといって車を買うのを諦めるというのも……って感じで。 。 まだ若いし今我慢して3年後とかに買おうかなと思ったのですが、妻はマンションなどを借りて3人だけで暮らしたいみたいなんで、今の給料でアメ車なんか乗ってちゃ厳しいんではないかと思うんです↓↓どの選択をしても後悔しそうで…。 やっぱり諦めるべきなんでしょうか??
質問日時:2006/09/14 質問者 : ともや |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| 小学生と保育園児の子供を持つ父親です。 よろしく。 僕は車が趣味というわけではないのですが、買ってすぐの車を売り飛ばして欲しい車を購入するなど、性格的に浪費家な部分があります。 今思えば、子供達がまだまだ赤ちゃんだったのがあって、先々の経済的な負担がピンときてなかったからだと思います。 習い事に通わせ、塾も視野に入れないといけない年齢になった今、なんであの時、浪費したんだろう。 しなければ、○○できたのに・・・後悔先に立たずとはよく言ったもんで、絶えず、過去の浪費を後悔してます。 それくらい、子供達が大きくなるにつれてなにかと物入りでお金がかかるのです。 習い事・塾に通わせなくても、幼稚園・保育園だけで月に数万円いりますからね。 それが、2人3人となると・・・。 家族のためだからと言って、ストレスを溜め込みすぎて家族に当たるのは本末転倒ですが、少なくとも↑の現実だけはよく考えていただきたいと思います。
回答日時:2006/10/02 回答者 : きよちゃん |
| しかも正直生活苦しいです↓↓旦那と子どもと離れたくないけど,同居2して年,ストレス溜まり子ども連れて実家に帰ろう考えてます。 奥さんや子どもさんのことも考えて決めてあげてくださいね☆
回答日時:2006/10/02 回答者 : ☆na☆ |
| 私達はお互い18で結婚して今20歳の夫婦で1歳の子がいます! うちの旦那も車好きで,今は旦那の実家で同居してて,あたしは早く3人暮らししたいのに旦那は家より車優先した為,今は毎月車のローンとガソリン,保険などでお金消えてしまいます(*_*)引っ越すのは当然まだまだ無理だし,しか・E
回答日時:2006/10/02 回答者 : ☆na☆ |
| 私も早くに結婚し今20で2人の子供がいます。 私の旦那も車が好きで我慢させましたが。 子供が生まれたら子供中心の生活が待ってます。 子供や奥さんが乗って乗り心地はいいのか、燃費は?と考えたら子供が少し大きくなってから考えたら……?
回答日時:2006/10/02 回答者 : 2児ママ |
| 先週第一子(男の子)が生まれたばかりの新米パパです。 私も車好きでしたが、子供が出来るに当たり、燃費が悪く乗り心地も悪い(けど走りは気に入っていた)ハイパワーターボ車(クーペ)からフィットに乗り換えました。 子供を育てる、一家を支えるという事には、非常に大きな責任が伴います。 お気持ちはよく分かりますが、将来子供が独立した後、経済的にゆとりも出た頃にでも好きな車は買えます。 何に重きを置くべきかゆっくりと考えてみて、奥さんともゆっくり話し合ってみて、それで結論を出されるのが良いかと思います。 (もちろん、長期のローンなどで経済的に無理のない範囲で購入出来る目処が立てば、それは全然問題ないと思います)
回答日時:2006/09/15 回答者 : 新米パパ |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/a1203.html
|
|