| 質問 | こんにちわ☆来年の一月でパパになる18歳です! 相談なんですが、最近土曜の夜などに友達と遊ぶ機会が急激に増えました。 妻には一応遊んでくるとは言います。 妻も「いいよ☆楽しんできな! 」と言ってくれるんですが、やっぱり遊んでる最中に悪い気がして…女の子と遊ぶことはありません! 必ずみんな男です☆他のパパさん達はあるのでしょうか??またママさん達にも意見もらえたら嬉しいです☆よろしくです!
質問日時:2006/10/23 質問者 : ともや |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| 奥様が了解していてくれるんですから、良いと思いますよ☆彡罪悪感みたいなものが多少つきまとうのは仕方ないけど、どうせなら楽しんで、また仕事を頑張れれば1番よいことではないでしょうか?でも、赤ちゃんが生まれてからは、最低でも3ヵ月になる頃まで、パパさんが遊びに行くのは控えたほうがよいかも…。 産後3ヵ月は、ママにとってカラダはもちろんのこと、精神的にもホントに辛いの! だから、そんな時はパパさんが半日でも赤ちゃんを見ていてあげて、ママを美容院に行かせてあげるとか、気分転換の時間を与えてあげて! 育児は2人協力しないとできないから、お互いに思いやりが必要ですよ☆彡がんばって!
回答日時:2006/11/27 回答者 : はる |
| ありがとうございます! ママさん達の話聞いて安心しました☆でも今月いっぱい遊んぢゃったんで少し少なくしよぉかなと思ってます☆旅行は出産してみんなで出かけられるよぉになったら温泉にでも行くつもりです!
回答日時:2006/10/24 回答者 : ともや |
| あたしの旦那ゎ遊びに行ったりゎしませんが会社での飲み会しか行きませんが 遊んでても いいと思いますo(^-^)oでも たまには、家族で出かけたりしてあげたら いいんじゃないでしょうか! ?
回答日時:2006/10/24 回答者 : まゅ |
| こんにちわ。 3ヵ月の♀のママです。 うちの主人も土曜日はだいたい飲みに行ったりしてます。 私個人の考え方ですが、育児と家の事は私がやるから、主人には仕事頑張って養ってもらう。 仕事をしてればストレスは溜まるだろうし、土曜日に飲みに行ったりして気分が楽になるなら、遊びに行って当たり前。 って感じです。
回答日時:2006/10/24 回答者 : さくらママ |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/a1274.html
|
|