| 質問 | 来月2歳になる子供がいます。 主人が子供が生まれた直後に体調を崩し、通常に働くことができません。 現在は実家に子供を預け私が家計を支えている状態です。 先月は仕事が忙しく毎日夜中、朝方まで残業。 なかなか子供に会う時間もとれない日々が続きました。 やっと仕事が落ち着いたのですが、気がつくと子供が異常なほど私を拒むようになっているのです。 以前もこういう状態がありましたが、今回は周囲の家族も不思議に感じるほどひどいのです。 嫌がるためなかなか抱き上げることもできません。 こんなにまで仕事をしたいわけではありません。 働かざるを得ない状況なのです。 がんばって残業もして家事もして・・・。 主人だけではなく、最近は私も疲れがたまって体調があまりよくありません。 気持ちに余裕がないことがいけない気もしています。 でも子供を想う気持ちは確かなものです。 だから、なついてくれないどころか嫌がられることが本当に悲しいです。 正直、子供になつかれないとは友達にはなかなか相談できないものです。 同じような悩みを持たれる方はいらっしゃいますか。
質問日時:2006/12/27 質問者 : aoi |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| Bダディーさんお忙しい中、お返事ありがとうございます。 年末仕事がお休みに入り、子供と毎日のように一緒にいることができるようになったら、「ママ〜」と慕ってくれるようになってきました。 とても嬉しいです。 ただ残念なのが、また仕事が始まってしまったことです・・・。 根気強く子供に接していくこと、諦めないこと、そうですね。 私もがんばります。 子供は本当にかけがえのない大切な存在ですよね。
回答日時:2007/01/09 回答者 : aoi |
| 自分も今似たような感じです、仕事仕事で中々子供に接する事ができない時期があり、気付いたらなつかなくなってしまいました。 抱っこすると泣かれてしまいます。 てか手を差し出すと逃げちゃいます。 悲しいですよねぇ。 今は時間を掛けて根気強く優しく子供に接するしかないですよね。 子育ては長い目で子供を見守る忍耐が必要みたいです。 子供にとって親の愛情は必要不可欠なので、途中で諦めずにお互い頑張りましょう☆
回答日時:2006/12/30 回答者 : Bダディー |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/a1400.html
|
|