| 質問 | うちの奥さんが妊娠8週目なんですが昨日出血して医者に行きました。 酷くなったら入院と言われたんですが原因不明! 経験した方や何か知ってる方いたらレスください。
質問日時:2007/01/30 質問者 : 砂糖水 |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| よかったですね(^O^)元気な赤ちゃんが産まれますように★
回答日時:2007/02/02 回答者 : ネコ |
| なんとか出血が止まったので一安心です! また出血したら今度は違う病院に行かせてみます! ネコさんいろいろありがとうございました! 親切にしていただき感謝しています�T
回答日時:2007/02/02 回答者 : 砂糖水 |
| 上のお子さんが生まれた病院なら奥様もそこが一番安心できる病院なのでしょうね。 赤ちゃんが元気でよかったですね! 上のお子さんは何才か分かりませんがどうしても抱っこしなければならない時以外はなるべく我慢してもらいましょ。 誰かに手伝いに来てもらうとか。 抱っこでお腹を圧迫してないか心配です。 腹筋を使うのもあまりよくありませんね。 安定期までは慎重に! せっかく宿った命ですからね。
回答日時:2007/01/31 回答者 : ネコ |
| 病院は市民病院の産婦人科です! 上の子もそこだったんで。 赤ちゃんは元気に育ってるとは言ってました! 遊ぶことでそこまで激しく動いたりはないんですが抱っことかはよくしますね!
回答日時:2007/01/31 回答者 : 砂糖水 |
| お医者さんはもちろん産婦人科ですよね?これから出産まで通う産院ですか? いい産院をみつける事も大切ですね。 中には診察が雑なところもありますからね。 原因不明は心配ですね。 なんらかの原因があるはずですが…。 赤ちゃんは元気でしたか?上のお子さんが小さいなら一緒に遊んだりして動きすぎたのかな? 激しい運動もよくありませんからね。
回答日時:2007/01/30 回答者 : ネコ |
| 医者も原因不明だと言っていたそうです。 仕事は休ませてるんですが上の子がいるので絶対安静てのもなかなか難しいです。 出血の方は落ち着いて来てはいるんですがまだでてるためかなり心配です。 やっぱり違う医者にいってみるってのも一つの手ですか�`
回答日時:2007/01/30 回答者 : 砂糖水 |
| 医師の診断は何だったのですか?切迫流産ですか?妊娠初期の出血として問題なのが流産です。 出血はおさまりましたか?動かずに安静にしているのが赤ちゃんの為に一番いい事です。 もし奥様が仕事をしているようならやめてくださいね! 家事も控えてなるべく横になってすごすのがいいと思います。 それが無理な状況なら入院した方が安全ですよ。 安静にと言われても家にいるといろいろと動いたりしてしまうものなので。 妊娠初期はお母さんも赤ちゃんもとてもデリケートな時期です! 出血や腹痛は赤ちゃんからのSOSだと思ってください! 旦那さんもいろいろ気遣ってあげてくださいね!
回答日時:2007/01/30 回答者 : ネコ |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/a1470.html
|
|