| 質問 | 1才4ヵ月の男の子なんですが、最近機嫌が悪い事が多く、寝起きもぐぜるし、ちょっとした事ですぐ機嫌悪くなり泣きます。 抱っこするけどカラダを反って狂ったよーに泣くのでどぉしたらいいのかわかりません…。 ほっとくと額を床や壁、柱に打ちつけます。 こぉゆう時はさすがに何か変な病気じゃないのかと心配しますが……今日はこーゆう状態が一日続き、機嫌良い時間はほんの少ししかありませんでした。 夜も何回か起きてオッパイといいます。 オッパイをやらないと又狂ったよぉに泣きだし、寝てくれません…。 誰かアドバイスお願いします。
質問日時:2007/04/04 質問者 : りくママ |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| みなさんアドバイスどうもありがとぉございます。 まとめてのお返事お許しください(>_<)五月の始めにおっぱい卒業させて今は夜はぐっすり寝てくれるようになりました(^o^)ただ、お昼寝の寝起きとかは機嫌悪い事が多く大変です(-.-;)頭ゴンゴンも相変わらずあります……病気と言うのは自閉症等でしょうか?私も癇癪や頭ゴンゴンが気になり保健センターに相談に行きました。 けど、1才半じゃ、まだ解らないし気にしなくていいと言われました(゚_゚半年たっても頭ゴンゴンが治らないなら又来てと言われました(>_<)不安はたくさんあります。 皆さんのア
回答日時:2007/05/25 回答者 : りくママ |
| 知り合いの子供が�ヌへ行ったら病気だったって�・書いてあったので、気になって書き込みましたもし��その病気のことで詳しく知ってることがあったらぜひ教えてください。 お願いしますm(__)m
回答日時:2007/05/21 回答者 : れおんマミー |
| 知り合いでそうゆう子がいて病気でした
回答日時:2007/05/18 回答者 : ゆか |
| りくママさんへ�撫奄゚ましてm(__)mタマタマこちらのサイトをみて�ャ私と丸きり同じ悩みだったので�ォ�ォ思わず書き込みたくなってコメントしてみました(v_v)ウチの子も1才3ヵ月で日々イタズラで怒ると頭を自ら床や壁にぶつけてます。 私も母乳なので夜は何度か起きてオッパイ2と言ってよく泣いてます(´Д`)なるべくそろ��卒乳を目指して夜ねるとき以外はホントにほしい時しかオッパイをあげないようには心がけています。 あまりたいしたアドバイスはないけど気楽に考えるようにしていつかホントに卒乳するまで私は根気よく考えすぎず�、あせりすぎず�、日々乗り切ってます(#^.^#)
回答日時:2007/05/15 回答者 : れぉんマミー |
| そうですよ…( ̄○ ̄;)只今一歳になりたてです。 ただうちの子は昼間に散歩したり、公園でちょっと動き回ったりすると比較的ご機嫌に過ごしてくれます。 もしよければ試してください♪
回答日時:2007/05/07 回答者 : 意外とパパ |
| うちも上の子のときありました。 手のつくられないぐらい暴れて、ホント冗談抜きに頭おかしくなったんじゃないか?!ってぐらい大変でした(^^;)たぶん、そういう時期なんだと思います。 うちは、2才半ぐらいには落ち着いてきて、3才のいまでは全然ないです。 暴れ出したら、ほおっておくのではなく子供の興味のある遊びをママが1人でするといいですよ☆子供も近づいてきて、そのうち遊びに夢中になって機嫌悪いのもわすれてます(o^-')b大変だと思いますが頑張ってくださいね☆
回答日時:2007/05/02 回答者 : 2児の母 |
| 感情がめまぐるしく成長しているのでは?今までよりいろ×�Aなことを考えるようになって情緒不安になってるのかも?もしおかしいと感じるようであれば地域の保育士や病院にきいてみるのがいいと思います!
回答日時:2007/04/13 回答者 : なぱ |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/a1571.html
|
|