| 質問 | 実は先日妻に、離婚しようと言われました。 理由は共働きなのに家のこと何もしないからだそうです。 確かにいままで甘えていた部分もありこれからは、手伝うと言うことで妻の姉に間に入ってもらい、話してもらい、平気でしたが、昨日、仕事終わって家に帰ったら好きになれないから離婚してくれ。 顔も見るのやだ。 頼れない。 結婚する前から不安だったとか、さんざんいわれました。 子供も二人とも育てるそうで家も今建築中なのですが、一人で払うと言ってます。 子供のことを考えると自分としては、何を言われても、別れたくありません。 二人で話をしても、言い合いになってしまうので、妻の父に間に入ってもらおうと思うのですが、話を広めたくないので、また前みたいに家族仲良く暮らすために、妻を説得する方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。
質問日時:2007/05/08 質問者 : ゆう |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| 書き込みしてから、しばらくなりますので状況が変化したとおもいますが、あまりにも私たちと同じなのでびっくりしたので書き込みしました。 私も今の夫との離婚を考えました。 ゆうさんの奥様と全く同じ気持ちです。 共働きで四歳と一歳の子供がいます。 家も新築してもうすぐ完成します。 が、一緒に暮らしていく気持ちになれません。 家事や育児に関心をもとうとしない行動がひとつ一つ重なっていくうちに顔をみれば腹立たしい気持ちにしかなれなくなりました。 話合いをもとうとしましたが、夫からは「俺にはできない」とか「これでもやってる」などという言葉が返ってきてがっかりしました。 もしかしたら、結婚する前に共働きだから育児や家事は協力しやろうなんて話を2人でしませんでしたか?私は、夫のその言葉に期待していたのに、裏切られた気持ちでイッパイになりました。 でも「ごめんね。 ずっと頑張ってたのに助けられなくてごめんね」と言われた時に涙がでて、もう少し一緒に頑張ってみようかと思いました。 最近、夫は少しづつですが子供と遊んだりしてくれるようになりました。 ゆうさんも頑張ってください。
回答日時:2007/05/27 回答者 : こあら |
| 始めまして、あまりにも自分の過去と似ているので書き込みました、自分も二児の父ですが、妻に同じような事言われた事があります。 いつもは言い合いになりますが、その時ばかりはすごく冷静になって話をしました。 親のいざこざで子供を犠牲にして、片親とゆう寂しい思いをさせたくないと強く主張しました、せめて子供が二十歳になるまで居てくれと説得しました。 それと何よりお前が一番大事だから、愛してるから、これから家事の手伝いとか色々努力するとか、とにかく一緒に居てくれと必死に伝えました。 それで今何とかなってます(^O^)
回答日時:2007/05/08 回答者 : CBX |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/a1626.html
|
|