| 質問 | 今10ヶ月の息子がいますパパです。 もうすぐ40という年齢ではじめて子供を授かり、腫れ物に触るように夫婦で子育てをしています。 さて…6ヶ月を過ぎた頃から抱き上げたりするとたまに「ポキッ」と音が聞こえます。 はじめは気のせいかともおもいあまり心配しませんでしたが…色々な場所が「ポキッ」とか「ごきっ」とか鳴るようになって…本人はいたって平気そうでケロッとしていますが、心配なので病院で検診や何かの時に聞いてはみるんですが、その時には鳴らず…先生も「うーん…あまり聞いたことないねぇ」など曖昧で…妻はもう気にしないようにしているようですが…私はまだ不安がぬぐえません。 どなたかご意見を頂きたくおもいます。 ちなみに普通に伝え歩きを始めたぐらいの成長です。
質問日時:2007/05/30 質問者 : 雄パパ |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| 最近(回数も)減ってきたようなきがします。 きにしないようにこころがけます。
回答日時:2007/06/20 回答者 : 雄パパ |
| 大人でもタイミング悪く動くと肩とか膝がポキポキなるもんぢゃないですか?うちの子も鳴りますよ�浮�まり気にしなくていいと思いますよ��
回答日時:2007/06/18 回答者 : 生後5ヶ月になるママです |
| すごく気持ちが楽になりました。 今まで誰にきいても「えーっ、聞いた事ない…」としかいわれなかったので…頭ではきにしないでおこう!と思っていても「ポキッ」という度に(また鳴ってる!!)とどきどきしていました。 もしお時間がありましたら自分もHPをやってまして(まだ写メ日記がほとんどですが…)最近書き込みBBSをつくりました。 みなさんとの交流の場にしたいとおもっていますのでよければ遊びにいらしてください。 またこちらにもまいりますのでよろしくお願い致します。
回答日時:2007/06/03 回答者 : 雄パパ |
| うちの子、今1才半も、そのぐらいの時かなぁ〜! 1才なる前ぐらいに抱っこしたりする時よくポキポキカラダがなってました(-.-;)私は気にしてなかったけど、旦那が気になってたみたい。 けど、今はポキポキならないし、元気に歩きまわってますよ(^o^)
回答日時:2007/06/02 回答者 : りくママ |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/a1658.html
|
|