| 質問 | いま三人の子供のいるパパなんですが、妻に仕事を変えてと言われておりなやんでます。 営業の仕事で帰りが遅いのですがそれなりに有名な会社で収入もそれなりです 自分的には仕事が楽しくやりがいも将来性もあるのですが、妻は帰りが遅いのと休みに取引先から電話がくるのが嫌みたいです 転職を考えた方がいいのでしょうか?
質問日時:2005/05/26 質問者 : りょう |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| 辞めなくて良いと思うな。 うちの旦那も夜は11時過ぎに帰って来るので遅い方だと思います。 私もたまに遅い事に対して愚痴を言ったりしますが、基本は旦那のサポートのつもりで起きて待っています。 仕事の話を聞くのも好きなので、旦那と一緒に悩んだり怒ったり笑ったりしています。 奥さんには仕事の話はしますか?三人お子さんがいらっしゃるなら、家族を頑張って養わないといけない駄目ですもんね。 うちの旦那も休みの日に部下から電話がしょっちゅうですよ(^_^;)嫌と思った事はないです。 でもうちの旦那は私の話も時間があればちゃんと聞いてくれるし、休みには家事も育児もかなり手伝ってくれるから私も旦那をサポート出来るんですね。 結局は仕事と家族が同じ位に大事で、同じ位に頑張らないと駄目なんでしょうね。 頑張ってください!
回答日時:2005/05/29 回答者 : きょん |
| はじめまして(^-^)お仕事楽しく頑張ってらっしゃるんですね。 その充実感で、家に帰ってもパパは生き生きして輝いてるってママも子供さんも思ってくれてるのなら、仕事変えてと言えないんじゃないかと思ったんです。 家に帰った時疲れ切ってませんか?ママさんはもっと会話をゆっくりする時間が欲しいとか、子供と遊ぶ時間を作って欲しいとかいう気持ちもあり、パパさんの疲れてる姿を見ると心配になる気持ちもあるんだと思います。 ママさんとゆっくり会話する時間を増やしてみてはどうでしょう?やっぱり子供を育てるのは親である二人なので★
回答日時:2005/05/28 回答者 : ちこ |
| りょうさんこんばんは。 りょうさんが何を優先に考えるのか。 それだけです。 ちなみに”有名企業”は迷う要素にはあまり関係ありません。 有名企業でも汚職はするし、あっさり倒産もしますし、倒産しなくても事業縮小等、別の部署(仕事)に移ることになったら、転職したようなもんです。
回答日時:2005/05/28 回答者 : はるぱぱ |
| 家族と会社どちらが大切か〜。 会社は選べるけど家族は選べないと思う。 バツイチ 再結婚した男でした。
回答日時:2005/05/27 回答者 : ひなた |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/a175.html
|
|