| 質問 | 立ち会い出産をしようかどうしようか、迷っています…。 立ち会い出産をすると、その後旦那さんから女性として見られなくなる…という話を聞いたことがありますが実際はどうなのでしょうか???男性の意見をお聞きしたいです。 それから女性にお聞きしたいのですが、立ち会い出産のメリット、デメリットってどういうものがありましたか?妊娠中期の終わりに差し掛かり、出産に対しても色々な思いが巡ってきます。 アドバイスよろしくお願いします。
質問日時:2007/08/20 質問者 : 7ヶ月妊婦� |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| レスの趣旨がよくわかりません…私は相談者が男性に意見を求めているので自分の経験をお話したのですが…なにか非難されるような内容でしたか?(おわかりですよね)を、具体的に説明して頂けると助かります。
回答日時:2007/09/03 回答者 : 雄パパ |
| この記事は(管理者)削除されました
回答日時:2007/09/02 回答者 : |
| 出産立ち会いました。 看護婦さんに自分が倒れそうなら言ってくれと言っておきました。 ちゃんと主治医の先生にも聞いてみたらどうでしょう。 男って強がりいう動物ですから。
回答日時:2007/08/31 回答者 : harutoぱぱ |
| どちらがいいか?との問いなら答えは難しいですが…私はしてよかったです男性は女性と違い、生まれた瞬間から父親としての愛情が涌く訳ではありません立ち会いする事で女性がどれだけ大変なおもいをして出産しているか…てを握りはげましながら産みの苦しみを体感する事で産まれたばかりの乳飲み子を「愛してる」と実感できました。 立ち会いした後女性として見れなく…は、正直なところご主人次第では?もともと怪我や出血などに弱い方にはおすすめしかねます。 私は出産の後も妻が大好きだし家族ではありますが子供が眠ると恋人に戻りますよ(-_-#)ノロケスギ?
回答日時:2007/08/23 回答者 : 雄パパ |
| 今、1才2ヶ月のママです。 あたしは、立ち会い出産をしてもらいました。 やっぱり、立ち会い出産をしてもらって不安も少しはなくなりましたよ。 心細い思いもしなかったので、薦めますね(^O^)
回答日時:2007/08/20 回答者 : やまとなでしこ |
| つわりも落ち着いて安定されているころでしょうか。 毎日おつかれさまです。 私は今男児二人のママです。 二人とも立ち合い出産はしませんでした。 私の場合、誰かいてくれると甘えすぎて逆にがんばれなくなるので、一人が楽でした。 p(^^)q
回答日時:2007/08/20 回答者 : いちごポッキー |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/a1823.html
|
|