| 質問 | すいません女性の方々に聞きたいのですが生理の終わった次の日は妊娠が一番しやすいのですか?よろしかったら教えてくださいm(_ _)m
質問日時:2005/06/13 質問者 : じゅん |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| 妊娠しやすい時期については「女の子の体相談室」と言うサイトに(レディデイと言う商業サイトですが)詳しく載っていました。 そこでは、個人個人の生理時期は同じではないので一概に「いついつが妊娠しやすいです〜とは言えない」と書いてありました。 見てみると参考になるかもしれません。 社会人になったばかりで、妊娠をしては行けないという事はないと思いますよ、人それぞれ人生の環境は違っている物だから。 ただ、ご自分の生活が「自分一人の安全だけを守って行けば良い」と言う物とは違ってしまうので、各個人のご判断の上という事になってしまうでしょうか?言い方は悪いですが、避妊をしていても子供を授かってしまうという事はありますよね。 その時には又人生の決断をしなくてはいけないですね。 御自分自身の問題であり、同時にまわりとも折り合いをつけて行く物にもなりますね。 いろいろなサイトを訪ねて行く時、シングルマザーのご家庭や、望まなくても片親だけで子育てにがんばっていらっしゃる方々がたくさんいて、いろいろと勉強になるな〜と思います。 ご自分の人生です。 結局はじゅんさんご自身がその責任で選択されて、良い人生を作って行かれる事がなによりかと思いました。
回答日時:2005/06/17 回答者 : あひる |
| 子供が産まれても小さい間は、そんなにお金が掛かりませんから、社会人になったばかりでも生活を切りつめれば、なんとかなると思いますよ。 問題なのは、大きくなってからだと思います。 ご飯もよく食べるし、教育費も掛かります。 小さい頃とは比較にならないくらいお金が掛かります。 その頃には勤続年数も上がって、給料も増えているでしょうけどね。
回答日時:2005/06/17 回答者 : 月光 |
| 自分は社会人になったばっかりなんですけど出来たらやっていけないもんですかね?(・_・;)
回答日時:2005/06/15 回答者 : じゅん |
| 生理終わってから約2週間後が排卵日みたいてその時が一番妊娠しやすいらしいです。
回答日時:2005/06/15 回答者 : ゆり |
| おはようございます(o^o^o) 一番妊娠しやすいとゎいいませんが妊娠可能な時期だと思います。 排卵日の3日前〜排卵日の1日後が最も妊娠しやすい日だと思いますよ☆でも卵子の寿命が2日くらい延びる時もあるので排卵日〜3日ゎ妊娠可能な時期と考えた方がいいでしょう。
回答日時:2005/06/13 回答者 : ちびすけママ☆ |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/a222.html
|
|