| 質問 | 生後14日♂の二人目ママです。 今は私の実家にお世話になってます。 何故か旦那まで付いて来てるのですが、赤ちゃんが泣いていても自分はTV、上の子が遊びたがっても理由をつけて遊んであげない、で結局、私と母で赤ちゃん&上の子の面倒をみています。 食事、おやつ、TV等やりたい放題やらせて貰って、何しに一緒に来ているのでしょうか?何もしないのなら、自宅へ帰って欲しいです…。 実家にいる時位、心穏やかにしていたかったのですが、イライラします。 こう思うのは冷たいママなのでしょうか?
質問日時:2005/07/07 質問者 : 涙ポロ |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| パワフルさん、ちびすけママさん、レスありがとうございます! 私の気持ちを正直にパパに話しました。 やはり何をして良いか分からない…という感じでした。 これからは何でも頼んでくれとの事だったので、言って頼むようにしました。
回答日時:2005/07/14 回答者 : 涙ポロ |
| ■No257に返信(涙ポロさんの記事)1歳半の息子がいる、父親です。 人それぞれの部分があるので確実とは言い切れませんが、子供をどんどん抱かせてあげると良いのでは?私自身、子供が生まれた時、父親の実感はなかなかなかったですよ。 でも生まれた子供を抱いて、家で泣いたときに抱いて、どんどん子供が可愛くなっていきました。 多かれ少なかれ、父親はどうしていいか分からないことが多いものです。 子供に触れることにより、慣れていくのではないでしょうか?ちなみに、実家が近いようであれば、自分の家で面倒をみて、自分の親には通ってもらうと言う方法もあります。 私は妻の実家が近かったのでこの方法でした。 夜はいやでもお互いに面倒を見なくてはなりませんからね。 がんばってください。
回答日時:2005/07/07 回答者 : パワフル |
| 初めまして☆私は今5ヵ月になる息子の一児のママです。 涙ポロさんの言う事わかる気がしますm(__)mうちの旦那も前まで自分ゎテレビで子供の面倒ゎ見てくれませんでした↓自分が抱っこしても泣いている事が多くあやしていても泣き止まなかったので『俺がやっても泣くだけだから』と言う理由でした。 今私は旦那の実家で同居しているのですが自分が見ないでいても見てくれる人がいる(旦那の母や妹など)というのも理由の一つでした。 これではダメだと思い私が部屋からでる時には『泣いたら見てね』と言っていたらだんだん見てくれるようになりましたょ☆ 涙ポロさんの上のお子さんの時パパさんはどんな感じでした?
回答日時:2005/07/07 回答者 : ちびすけママ☆ |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/a257.html
|
|