| 質問 | 初めまして、もうすぐパパになる新米パパ(外人)です。 実は昨日妻の陣痛が始まり、病院に送っていったところです。 予定は今晩とのことで私は一遍家に帰って、そろそろ産まれそうになってからまた病院にもどるります。 初めての子供ですが、本当に喜びと不安でいっぱいです。 皆様も初めてパパになる時に同じ気持ちでしょうか?日本で子供を育つのは大変だと良く聞きますが、この私でも子供を育てるのか最近よく一人で考え、不安を抱えます。 実は最近勤めている仕事が上手く行かず、自分に合わず、ストレスを感じて、転職も考えています。 しかし子供がもうすぐ生まれるので、それに外人の就職は日本人に比べて難しいので、なかなか実行できません。 私の理想な家族はやはり一緒に晩御飯を食べられて、お互いとの話す時間がたっぷりあり、笑顔いっぱいな家族です。 正直に今の私の仕事は出張が多く、普段の帰りも遅いため、理想を実現しにくいとおもいます。 私の同じ毎日遅くまで仕事をする皆さんはどういうふうに子供とコミュニケーションをとりますか?よろしくお願いします。 新米パパ
質問日時:2005/07/10 質問者 : 新米パパ |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| こんにちは。 あたしは4ヶ月の男の子のママです。 あたしの夫はバリバリの日本のサラリーマンなので、終電で帰ってくれば「早いね」って感じです。 もちろん、子供に接するのは、朝出社するまでの時間と、夜たまに起きている時と、休日だけです。 (休日も出勤する事も多いです)子供が夫の事を父親だと認識出来ているかはナゾですが、目が合うと笑ったりするので、どうやら好きみたいです(笑)今はまだ赤ちゃんなので、何も問題はないですが、年齢が上がれば話は別だと思います。 淋しい思いをする事も多いはず。 我が家は転職は考えませんでしたが、通勤時間を子供に接する時間に変える為、会社の近くに引っ越す事にしましたょ。
回答日時:2005/07/28 回答者 : たけちゃんママ |
| 新米パパさん、もうベビちゃんと対面されましたか? 私の夫は軍人をリタイアして、今シビリアンとして基地で働いています。 朝早く、1530には仕事終わりでベビのお世話や遊ぶ時間もたくさんあります。 もちろん、出産入院中は仕事休んで一緒に病院で過ごしました。 新米パパさんは、日本の会社に勤めているんですか?もし、英語が話せて、スキルがあるのだったら、基地で働く事オススメです。 職種によって違いますが、アメリカの企業の方が、家族を大事にしてくれてますよ。
回答日時:2005/07/11 回答者 : ここりん |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/a260.html
|
|