| 質問 | 初めまして、16週のマタママのみさです。 先月の30日に、朝起きたら破水と出血があり病院で診察を受けそのまま入院になりました。 今日までは、飲み薬で明日から16週なので一日中点滴をする生活が始まります。 予定では、�A〜�B週間の入院ですが先が見えず不安です。 。 どなたか切迫で入院された経験ある方いらっしゃいますか?お話聞かせてくださぃ。 。
質問日時:2005/08/03 質問者 : みさ |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| 親身に話を聞いて頂き本当にありがとうございました。 お腹のおチビさんは、毎日元気にグニョ�A動いてます! 前期破水は、先生によってはとても不安になる事もありますし、難しいですよね…わたしは、病院を変えて先生が変わって不安もありましたが、新しい先生の方が私に合っていたみたいで今は変えて良かったと思っています!
回答日時:2005/09/05 回答者 : みさ |
| みささんお久しぶりです(*^_^*) 自宅安静とけたんですね! 元気になってよかったですo(^-^)o赤ちゃんも元気ですか?レスを見て何か安心しました☆ 質問の受け答えありがとぉございます! 早くの破水って恐いですね(*_*)私が入院してた時の事ですが一緒に入院していた人が退院した後、再発したらしく再入院だというのを聞きました(*_*)人それぞれですが気を付けて下さいね(;_;)
回答日時:2005/09/05 回答者 : ちびすけママ☆ |
| 随分時間が空いてしまいましたが…病院を個人病院から総合病院に変えました! そしたらなんと8月半ばに退院出来ました! 自宅安静もとけて元気になりましたぁo(^-^)oご質問へのレスですが破水して出てしまった羊水量によるみたいです。 出過ぎてしまうと赤ちゃんの皮膚などが動けない事により癒着してしまったり。 また、肺の機能がダメになってしまうらしいです。 後者の場合は残念な結果もあり得ると先生が言ってました。
回答日時:2005/09/04 回答者 : みさ |
| 今日で5日目ですかね? お腹の張りも前と比べてよくなりました? 副作用ないのゎょかったです(*^_^*) 質問なんですが…みささん不安になったらスイマセンm(__)m破水したみたいですがちょっと減っても赤ちゃんゎ大丈夫なんですか(・・?)
回答日時:2005/08/09 回答者 : ちびすけママ☆ |
| 持続点滴4日目、薬を薄くしたので副作用もなく! 針もいまだに刺し直ししなくてすんでます。 ベビーの為に頑張ります〜!
回答日時:2005/08/08 回答者 : みさ |
| 私の場合もそぉでしたょ。 妊娠するとオリモノ増えますよね(*_*)それで私ゎ子宮内膜性になりかけでした(;_;) 副作用もありました。 動悸など頭がクラ�Aしたりで最初ゎ大変でしたが…でもみささん今落ち着いたなら安心です(^-^) 持続点滴やってると血管が細くなって毎日のよぉに私を始め入院していた皆も打ち直ししてました(*_*)でも↑コレゎ看護士さんいわくしょうがないみたいです↓ 可愛いベビーChanのために大変ですが頑張りましょぉねp(^^)q
回答日時:2005/08/06 回答者 : ちびすけママ☆ |
| 昨日から点滴になりましたぁ! 副作用すごかったのですが一応落ち着きました。 わたしの場合、カビでの膣炎がひどくなりそれが元で破水。 その炎症が治まればかえれそぅでしたがm(_ _)m今日膀胱炎と腎盂炎も出ちゃいました………先生や看護士さん達はとても話を聞いてくれ安心は出来るようになりました! 入院は長くなりそうですが頑張ります。
回答日時:2005/08/05 回答者 : みさ |
| 私ゎ切迫早産で入院しました。 やっぱりお腹の張りがずっと続いていたため張り止めの薬を飲んでいたのですが24週の時妊婦健診で入院しました。 24時間持続で点滴しましたょ↓点滴で張りの方がよくなってきたら張り止めの薬で様子をみて退院でした☆私の場合も2〜3週間入院予定でしたが1週間ちょっとで退院できましたが人それぞれで2〜3週間入院していた人もいました。 入院するとなった時ゎ頭が真っ白でこの先どぉなるんだろぉなど不安でしたが先生に身をまかすとゆうか…でも朝から診察や張りの様子をみる機械(名前わすれました(;_;))を朝晩とつけたりでなれるまでちょっと大変でしたょ(*_*)看護婦さんも私の考えている事不安な事いろ�A聞いてくれましたょ☆
回答日時:2005/08/04 回答者 : ちびすけママ☆ |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/a278.html
|
|