| 質問 | 2005/09/27(Tue) 05:02:02 編集(投稿者)今年5月に、妊娠が分かり彼氏と7月に籍をいれました。 産むかどうか考えていた時に、旦那が、お腹の子が自分の子なのか不安に思っているのは知っていました。 一度話をした時に、本当にあなたの子だょ。 と話をして産む事になったのですが………最近知り合いの女の人にそぅいう相談をしているのをメールを見て知りました。 やっぱりまだそぅ思っているんだとショックでした。 そのメールを見てから旦那にどぅ接すればいいのかわからなくなりました…今は、お互い実家に居て一緒に住んでません。 来月半ばから一緒に住む予定なのですが。 今、普段どぅ接すればいいのかもわからないです。 これから旦那にどぅ接していけばいいものなのか是非ご意見聞かせてもらえたらと思います…
質問日時:2005/09/26 質問者 : みさ |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| みささん、こんばんは。 難しい悩みですね。 男性から見れば、お腹の中の子が自分の子であるかどうか?を判る手立ては全く無いですから、不安、というより「わからない」だと思います。 程度の差はあれど全ての父親に共通の想いだと思います。 ですから接し方としては普段どおりが良いと思います。 むしろ妊娠の経過や、お腹が痛いなどの些細な悩みも、どんどん旦那さんに報告したり相談したりした方が良いでしょう。 旦那さんも「ああ、こいつはオレを100%信頼してるんだ」と感じることで、不安は吹き飛ぶと思います。 頑張ってください!
回答日時:2005/09/29 回答者 : ぎむぎむ |
| どうして旦那さんは、お腹の子が自分の子なのか不安に思っているのでしょう?もう一度、話してみてはいかがでしょうか。 もちろんメールを見た事は内緒にして。 入籍したということは、旦那さんの心の中では、自分の子であると思いたい。 自分の子であって欲しい。 と思っているのでは?と思います。 しかし、その不安を取り除くだけの言葉を、みささんから聞いていないのではないでしょうか。 逆に何が不安なのか、聞いてみるのもいいかもしれませんね。 接し方については、みささんがメールを見る前の接し方がいいのでは?と思います。 難しいでしょうが、頑張って下さい。
回答日時:2005/09/29 回答者 : 月光 |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/a336.html
|
|