| 質問 | この記事は(投稿者)削除されました
質問日時:2005/10/22 質問者 : |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| ぎむぎむさんありがとうございます。 私は初パパなのでわからないことばかりです。 胎動の感じかたも他のパパさん達と同じだということがわかりました。 どうもです。
回答日時:2005/10/23 回答者 : うめパパ |
| 私ゎ妊娠9ヶ月のママです。 やっぱりママの方が動きゎ敏感に分かると思いますょ。 それにパパが触ると、ママとゎ違う手なのでパパが触ったとたん動きが止まったりすると聞きました。 実際そぅでしたょ。 妊娠8ヶ月ぐらぃになれば、もっと動きを感じると思います。 ぉ腹に耳をあててみたり、手でさすってあげたり、赤ちゃんに話しかけてみてくださぃね。 根気強く待てば赤ちゃんゎ動ぃてくれますょ( ^_^)/それに赤ちゃんゎ20分から30分感覚で寝たり起きたりしてるんですって。 参考にしてみてくださぃ。 長々とごめんなさい(+_+)
回答日時:2005/10/23 回答者 : 空 |
| 2児の父です。 24時間直接感じる事が出来るママと、ママのお腹に手を当てた時にしか間接的に感じられないパパとでは大きく違うと思います。 下の子の場合、ママは一人目よりも、よく動いていると言ってましたが、私は上の子よりもはるかに少ない、数回しか感じませんでした。 赤ちゃんの小さな動きも、私にはよくわかりませんでした。
回答日時:2005/10/23 回答者 : 月光 |
| うめパパさんこんばんは。 おめでとうございます。 >ママの感じかたと、パパの感じかたでは違いがあるもん>なんですかね〜。 パパのみなさんの意見を聞かせて下さい。 こればっかりは、ママとパパを両方経験しないとわからないでしょうね(笑)パパが動いていると感じられるのは赤ちゃんがママのおへそ側を蹴っ飛ばしたりした時だけなので、たまーに運よくママのお腹を触っていたときに「ぽこっ」と感じられる程度です。 ママの場合は(これは想像ですが)、赤ちゃんがお腹の中のどこに触れてもわかるでしょうし、羊水の動きも多少はわかるでしょうから「ポコポコポコポコ・・・」と、「お腹の調子が悪くてガスが溜まったり動いたりしているときのような感じ」(byうちのカミさん)になるようです。
回答日時:2005/10/23 回答者 : ぎむぎむ |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/a388.html
|
|