| 質問 | この記事は(投稿者)削除されました
質問日時:2005/11/02 質問者 : |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| ■No423に返信(うめパパさんの記事)うめパパさん、こんばんは。 1歳10ヶ月の息子の父親です。 私も最初は何を用意していいか分かりませんでしたよ。 でも、妻と買い物しながらこれが必要かな?これがいいかなって決めていきました。 肌着とかオムツとかは必要ですが、他の人も書いていたように、ガーゼは結構必要ですね(妻、談)。 あとやはりお風呂セットも必要です。 うちもシンクにはまるサイズを利用して台所でやってました。 時期にもよりますがブランケット(おくるみ)なんかもあると良いでしょう。 オムツの処理は普通のふたつきのごみ箱にスーパーの袋をひっかけて使ってました。 失敗といえば・・・ベビーベットですかね。 買ったはいいが、冬場に生まれた子で寒いかなとか、ぐずったときにおっぱいがしやすいようにと、結局布団で寝てしまいました。 昼間は大きなクッションに寝せたりしてたので、ほとんど使わず子供の用品置き場になってます(笑)ですので、高いものは別にして多少失敗しても、必要だと思うものを奥様と相談して買っても良いのでは?それでは頑張ってください。
回答日時:2005/11/02 回答者 : パワフル |
| こんにちは! 百均のバケツでも十分だと思いますよ。 ただ、使用後のオムツって結構くさいので、蓋はあったほうがいいかもしれません。 あって便利なもの… あ、ベビーバスは個人的にはシンクで使える物が便利だと思います。 底に穴があいてて、バスを傾けなくても排水できるとなおOK。 手がすべって赤ちゃんを水に落とさないようにネットがあるといいです。 赤ちゃんの服は、ドレス型ってあまりいらないと思います。 1ヶ月もすると足をバタバタしてはだけてきてしまいますから、2wayタイプのが便利かな。 ガーゼハンカチはたくさんある方がいいですね。 授乳する時にスタイがわりに首にはさんでおくと吐いた時にいちいち着替えなくてすむんで、よく使います。 (うーん、今第2子が1ヶ月で使ってるのに思い出せないなぁ)また何か思いついたらカキコさせていただきます。
回答日時:2005/11/02 回答者 : グーフィ |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/a423.html
|
|