| 質問 | 二ヶ月になる娘の父親です。 最近オチチ飲み足りてもオシメ替えても抱っこから離れると泣いてグスグスします。 抱っこしてる間は落ち着いてるんですがフトンに寝かせた途端ぎゃ〜。 声もハスキーに。 こんなものなのかな?何をうったえているのか解らないし結局オチチをしゅばしゅばして落ち着いて〜。 オチチ以外で歌や言葉であやす時どうやって声かけてあげたらいいのかな?よろしくお願いします
質問日時:2006/03/23 質問者 : そうた |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| さちさんまたまた詳しい回答ありがとう 助かります。 早速今日買いに行こうと妻と話しました。 さちさんまた相談のって下さい お身体に気をつけて子育て頑張って下さいね
回答日時:2006/03/25 回答者 : そうた |
| スリングとは赤ちゃんをより子宮に居るときに近いかたちに抱ける抱っこひもです(^-^)ネットでスリングと検索すると出ると思いますよ♪母親(抱きて)の肌への密着がほどよいらしく、情緒の発達にも優れているみたいです。 月齢によってスリングの使い方が変えられて、わざわざ買い換えもいらないですよ(^-^)私はこれを入手して育児人生が楽しくなりましたよ☆(少しオーバーかな)いまだに愛用中。 孫の代まで使うかな〜。 あと、首や腰が座ったら、昔ながらのおんぶひも(おっぱいが二つに割れるやつ)も最高☆震災の時とかにも便利みたいです。
回答日時:2006/03/25 回答者 : さち |
| さちさん回答ありがとう にこにこ(^o^)ですね〜 あ〜早くさちさんとこみたく大きくなってリズムつかんでほしい。 アドバイスありがとう 名前も読んであげます〜 あとスリングってなんですか?質問ばかりですいません
回答日時:2006/03/24 回答者 : そうた |
| こんばんは☆二ヶ月ですか〜大変ですよね(>_<)私は六月で三歳になる娘がおりますが、二ヶ月のときはかなり! 大変でした(ToT)抱っこしてないと寝ないし、おむつもお腹も完璧なのに、布団に下ろすと泣く(-_-# こっちが泣きたいよ! と何度もぼやきました…。 そこで『スリング』を購入し、使用してみると少し楽になりましたよ。 あとこの時期は目がだんだんとはっきり見えてくるので、話しかけや歌いかけ時にはニコニコ☆が良いみたいです。 名前を呼んであげると反応する子が居るぐらいですからね〜。
回答日時:2006/03/24 回答者 : さち |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/a623.html
|
|