| 質問 | 私は今、9ヶ月になる妊婦なのですが、7ヶ月中ごろくらいから胎動が激しく今では眠たくても激しさとアバラを蹴られる痛さで眠ることができません。 人に聞いたりしてもそこまで激しくはない様でストレスがたまりどうしていいのかわかりません。 ひどいときは昼前から夜中3〜4時くらいまでお腹の中で暴れまくりです…。 大体は立っていたりするとマシなのですが、ウトウトし始めると「今だ! 」とばかりに暴れるのです。 で、起き上がるとマシになる…で寝ようとすると暴れだす。 の繰り返しです。 皆さんもこうだったのですか?検診に行ったりしても、痛さでお腹をさすっているのは私だけのようにも感じます。 それが原因なのかとても頻繁にお腹が張ります。 胎動が激しいときの、体の休め方っていい方法ありますか?
質問日時:2006/04/30 質問者 : 初 |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| はじめまして! はじめての出産ですか?不安なことも多いかと思います。 胎動が激しいようですね。 感じ方に個人差はあるとはいえ夜も寝れないんじゃつらいですよね。 9ヶ月だったら力もそうとうでしょう。 私も2人とも胎動が激しいほうで夜なんかつらかったですね。 私もさちさんみたいに自分の落ち着く飲み物を飲んでましたね。 紅茶でした。 自分がイライラすると赤ちゃんに伝わって悪循環ですものね。 自分が落ち着くためかな?激しい胎動は元気な証拠と素直に喜んで! と病院の先生にも言われてました。 赤ちゃんをおとなしくさせる薬なんかあったら怖いわよ! と先生。 そのとうり! 赤ちゃんはお腹のなかで寝たり起きたりを10分おきに繰り返しているんだから動いて当然! だそうです。 なかなかたのもしい先生でした。 胎動による子宮収縮もすぐにおさまるようなら生理的なものだそうです。 検診で順調ならまず大丈夫だと思いますよ。 私1月に出産したんだけどあかちゃんが中で蹴った瞬間破水したのでもしかしたら破水で出産が始まるタイプかもしれませんね。 2人とも元気に生まれてきたので心配いりませんよ。 元気な赤ちゃんを産んで下さい。 リラックス、リラックス!
回答日時:2006/05/01 回答者 : くみっち |
| 私も同じように胎動が凄くて寝れなかったです。 あとトイレが近くて毎晩決まって起きていました。 おなかの子は私のお腹のなかで一回転したときはさすがにお腹の皮がサケルかと思いました(*_*)胎動は幸せなこととは理解しながらも辛かった…。 私の対策は暖かいものを飲んだり、腹巻したりしました。 元気なお子さまが産まれてくることをお祈りします☆
回答日時:2006/05/01 回答者 : さち |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/a834.html
|
|