| 質問 | 4ヶ月入る少し前なんですが、朝、娘の声がするので目を開けると、寝返りをうっていました。 普段、エビぞりのような行動をとっていたりして前触れのような事はあったのですが、寝返りなんてまだまだだろうと勝手に思い込んでいました・・・一度寝返りに成功すると、それからどんどん寝返りうちほうだいです。 寝返りをうつと、元に戻れないので5分くらいすると顔面を下にくっつけて苦しそうにします。 昼間は見ていられるのでいいのですが、夜中気づかないうちに寝返りしてしまって窒息などしてしまったらどうしようと不安です。 。 皆さんはどのようにされてますか?
質問日時:2006/05/30 質問者 : りーママ |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| くみっちさんありがとうございます。 りんりんちゃんももうすぐなんですね。 元に戻る練習を少ししているのですが、なんだか本人にその気がないような・・・ゆっくりやっていけばいいんでしょうけど、なんかすごく前に進みたいという雰囲気なんですよね、すごい声とか張り上げちゃって(トホホ)「じゃあそろそろゴロンしようか」とかいいながら元に戻すと「うぎゃあ〜」って泣いてしまいます。 事故だけないように気長にやっていきます。 布団気をつけます!
回答日時:2006/06/02 回答者 : りーママ |
| はじめまして?ではないですね^^もう寝返りするんですねー驚きです。 くびがしっかりすわっているんでしょうね。 うちはもうすぐですよ、きっと。 お兄ちゃんが寝返りしたときは夜やっぱり不安でしたよ。 でも自分で横を向いたり首をもちあげたりして、きつくなると泣いて教えてくれました(おかあさ〜ん、限界だよ〜みたいな感じで)あっというまに寝返りしたみたいに、あっというまに自分で戻れるようになります。 そのかわりお布団だけ気をつけてあげてくださいね! かための布団(ほとんどマットレス)でうちはのりきりましたよ〜。
回答日時:2006/06/01 回答者 : くみっち |
| 月光さんありがとうございますやはりちょっとばかし早いですよね(^^:)ここ何日間かは寝返りをあまりうたせないようにと、両サイドに巻いたタオルをおいていたんですが、娘は寝返りしたくてたまらないって感じで、機嫌を悪くさせてました。 元に戻れるように練習させてみます♪ありがとうございます
回答日時:2006/05/31 回答者 : りーママ |
| 二児の父です。 四ヶ月前で寝返りって早いですね。 寝返りが出来るってことは、首は座ってますよね。 腰もある程度は。 寝返りの戻り方を教えてはいかがですか?二人目の時に、毎日教えたら心なしか何もしなかった一人目より早かった気がします。 偶然かもしれませんが。
回答日時:2006/05/31 回答者 : 月光 |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/a930.html
|
|