■No976に返信(唯夏さんの記事)> 試しにあたえないでがんばってみましたが、泣き叫んで一日中機嫌が悪い始末…みなさんはどう卒乳させましたか? 初めまして。 体験中の身(女将が頑張っています)ですが、トライし始めて、3週間でようやく、すんなり寝るようになってきています。 ただ、作戦は幾つか考えました。 例えば・・・ 人間の眠い時を意図的に作って、寝易い状況にする・・・ ・牛乳を飲ませる ・お茶を飲ませる(←最近主流) ・寝る前2時間以内には刺激、興奮させない (TV避ける、お風呂入れない(もっと前に入れる)など) ・慣れないうちは、ドライブして寝かせ、そのまま お布団に ・決まった時間におき、昼ねさせ、夜も決まった時間に 寝せる(できるだけ・・・) ・・・不機嫌なのは、多分、寝不足のせいではと 思います。 それは、昼寝で解消・・・我が家は、なれないときは 車の中で寝せましたよ。 継続すること、チャレンジする事に意義があると 思います。 必ず、寝るようになる! そう信じて頑張ってみてください! (うまくいけば、旦那に、寝かせを頼めますよ! )
回答日時:2006/06/16 回答者 : ぽかり |