| 質問 | はじめまして。 1歳8ヶ月の男の子を持つ母です。 まだ母乳をあげているのですが眠りが浅いとずっとおしゃぶりのようにオッパイを吸いっぱなしです。 1時間以上って事もよくあります。 オッパイの感触のどちらがオッパイかわからないようなおしゃぶりないですか〜?それがあればかなり楽なんです。 ちなみに補乳瓶は一切受け付けくれませんでした。 おしゃぶりも色々ためしましたが寝ぼけてる時でもわかって大泣きです。 たぶん母乳で育てた方は同じ経験もあると思います。 どうかよい案があれば教えてください。
質問日時:2006/08/30 質問者 : みかん |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| 初めまして! 三歳の男の子のママです。 私は混合でしたが二歳過ぎまでおしゃぶり?してましたよ。 歯が生え始めてたから噛まれて切れたり、寝るまでずっと触ってたり、ホント大変でした。 いつか終わると分かっていても辛い時もありますよね(^^ゞ私の場合は、乳首に絆創膏を貼りました。 そして息子に「オッパイ痛いイタイ(T_T)」と伝えました。 すると「イタイ?痛い痛いの飛んでけぇ(>_<)」と、理解したようでそれからは聞いてから触ってましたよ。 そして徐々におしゃぶりがわりにしなくても眠れるようになりましたよ。 お試しあれ!
回答日時:2006/08/30 回答者 : なるみ |
| なるみさん、ありがとうございました。 絆創膏一度試してみたいと思ってます。 まだあまりよくわからないと思うので2歳になった頃からやってみます。 辛いですが何とか頑張ってみます。 ありがとうございました。
回答日時:2006/09/02 回答者 : み? size= |
| 1ヵ月の男の子のママです! 私は母乳で育ててますが、この前外出したので出先でミルクを飲ませてみたら嫌な顔をして飲んでくれません。 それから家でも試してますが飲み込まずに吐いてしまうんです。 これから外出したり誰かに預けたりする事もあるので困ってます。 何かいい方法はありませんか?ちなみにミルクは産院と同じものを使ってます。
回答日時:2006/11/08 回答者 : さき |
| 初めまして。 2ヶ月の息子のパパです。 100%母乳育児中です。 妻から聞きかじった話をば。 赤ちゃんは、普段母乳をくれるママがミルクをくれようとしても中々飲んでくれないそうです。 「おっぱいがあるじゃないか〜! 」と、分かるみたいで・・・うちでは、嫁さんは陰から覗くだけで、私が一人で、冷凍していた母乳を溶かして、哺乳瓶であげました。 最初は嫌がって大泣きしてましたが、その内飲んでくれました。 まずは冷凍母乳で人口乳首に慣らして、それからミルクがいいかもしれませんね。 それと、パパの協力が欠かせませんね、きっと。
回答日時:2006/11/21 回答者 : たろいも |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/o1184.html
|
|