| 質問 | 今私は妊娠2ヶ月目です。 未婚です。 彼はフリーターです。 定職に就けるかまだ不明です。 私は今介護の仕事をしてるのですがギリギリまで働こうとは思っていますがいつまでも働けず、収入が極端に減ります。 結婚し子供は産もうと決めたのですが、これからの生活がとても不安です。 なにかいいアドバイスがあればよろしくお願いします。
質問日時:2006/07/10 質問者 : いま |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| 私は10ヶ月になる息子がいます。 私は妊娠中に生協に申込をし買い物は大体すましています楽チンですよ! おばさま達には今の育児の大変さ近所付き合いがない、実家に頼れない気持ちは絶対に理解出来ないと思います。 うちの子は首に『いちご状血管腫』・C
回答日時:2006/09/24 回答者 : ゆったんママ |
| たまさん、おはようございます。 小2娘・年長息子の父親です。 よろしくです。 ウチは、あからさまに言われたことはないにしてもヘンな顔をされたことがあります。 あまり気にしないようにしていましたが。 。 で、現在、お恥ずかしい?話、ヘンな顔をする側の人間にまわってしまってます。 ほんの数年前のことなのに、赤ちゃんを連れの親子を見るとどこか他人事のように感じるからです。 でも、決して、その親子を否定してるわけではないのです。 本当に漠然と、「あんな小さい赤ちゃんを連れ出して大丈夫かな?」などと思うだけなのです。 その中年女性にしてみたら、育児なんて遠い過去のこと。 僕が漠然と思うくらいだから、その女性は尚の事でしょう。 きっと悪意はないと思うので、サラリと聞き流してはいかがでしょうか。
回答日時:2006/09/26 回答者 : きよちゃん |
| まだ妻と長男が妻の実家に里帰り中の、1児の父です。 長男が生まれて2週間あまりで、妻は1ヵ月後に帰って来る予定ですがうちもゆったんママさん同様、生協の個別配達を申し込む予定です。 子供が生まれたばかりのママには、個別配達の配送料一定期間無料のサービスが恐らくどこの生協にもあると思いますので、お近くの生協に確認される事をオススメします。 まあ、余計な事を言う見知らぬオバさんも大きなお世話ですがそういう言葉一つ一つに傷ついていたら身が持ちませんよ。 気にしないのが一番だと思います。 赤ちゃんがちゃんと育ってれば、それでOK!
回答日時:2006/09/26 回答者 : 新米パパ |
| ゆったんママさん、きよちゃんさん、新米パパさん、お返事ありがとうございます。 あれから、旦那さんにお買い物を頼んだりしていたのですが、今日にでも生協に問い合わせてみます。 そして、これから色々言われることがあっても、あまり気にせず、深く考えないようにします! 母になってこれからいろんなことで子供を守らないといけないのに、ちょっと弱いな・・・、と思いました。 皆様、アドバイス本当にありがとうございました。
回答日時:2006/09/27 回答者 : たま |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/o1207.html
|
|