| 質問 | 最近、少し悩んでいます。 一歳の男の子の母親ですが、子供はめちゃめちゃかわいいし宝物です。 旦那も優しい人だと思います。 疲れていても子どもと遊んでくれるし、私にも優しく接してくれています。 なのに、わけもなく涙が出たりとてつもない孤独感に襲われたり自分では説明がつかない感情にとまどっています。 同じような感情を味わったことのある方、いらっしゃいませんか?
質問日時:2007/03/27 質問者 : harumama |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| 私はだんなが子供ばかりかわいがっていてすごく孤独に感じたことはあります。 出産して入院中に、ていおう切開で傷が痛くて歩くのもつらい私をおいて、部屋にもこないで赤ちゃんばっかり見てたりしました。 退院後も子供ばかりかわいがっているから「私はあなたの奥さんだよネェ?」と何度も聞いたり、実家に帰ろうともしました。 わがままなのはわかってるけど、旦那には女としてみてほしいです。 こんな孤独もあると知ってほしくて書き込みました。 長くてすみません(>_<)
回答日時:2007/03/27 回答者 : ちーちゃん |
| こんにちは、私は6ヶ月の子を持つ親です。 harumamaさんの気持ちと、妊娠中産後と…今も少しあるかも、おんなじ気持ちでしたよ。 私は悪い方へ物事考えて悲しくなって涙することがたまぁにあります。 特に不満もないんですが…。 市の保健師さんは、お産前後と育児中は突然悲しくなったりすることがあるって言ってました。 ホルモンの関係ですかね?そういうときは掃除とか手抜きしたり、子をパパにお願いして、出掛けたりするといいっていってましたよ(^-^)。 私は常にジーンズはくようにしてます。 なんか、気合いがはいるので(笑)。 でも、ちょこちょこと息抜きしていきたいですね。 長文で失礼しました。
回答日時:2007/03/28 回答者 : ねね |
| 書き込みありがとうございましたm(__)m私も産後間もない頃、旦那が私を女として見てくれているのか不安になったことありました。 体形もなかなか元に戻らず、育児に追われ化粧もできず、それが頭の中では仕方のないことってわかっていても一日2、3時間の睡眠時間も重なって毎日イライラ(-"-)そんな私を横目に旦那は、話をしようとしてもTVを見ながら相槌を打つだけ。 いつも孤独を感じていました。 そんな気持ちを話しても、疲れてるんなら気晴らしに出掛けてくればって…私はただそんな気持ちを理解してほしかっただけなんですが…長々すいませんでしたm(__)m
回答日時:2007/04/01 回答者 : harumama |
| ホント、息抜きはするべきだなーってしみじみ思います。 毎日少しでも自分の時間を作って、自分に目を向けていけたらって思います
回答日時:2007/04/01 回答者 : harumama |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/o1555.html
|
|