| 質問 | 妊娠5ヶ月目に入る新米ママですが、夫の態度があまり良くなく上手くいきません。 妊娠前と違って私も心身ともに不安定で、いつものように接することができず悪いと思ってはいるのですが…。 育児雑誌などに書いてある素晴らしいパパとまではいかなくても、もう少し言葉や態度に思いやりを持ってほしいです。 自分は仕事の話をしてくるのに、私が仕事の話をすると「仕事の話は家でするな! つかれる! 」と怒ります。 たまには雑誌や本を読んで新米パパの心得を勉強してもらいたいものです…。
質問日時:2007/06/19 質問者 : ☆妊娠5ヶ月ママ☆ |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| はじめまして…おいくつぐらいのご夫婦で、もともとの夫婦関係はどうだったのでしょうか…まだお若い夫婦でしたらご主人の男性としての成熟度が浅いのかもしれないし…もしかしたら妊娠前となにも変わらないご主人に対して、奥さんが過敏に反応してる、という事はありませんか??(変わらないのもある意味問題ですが…)どうでしょうか、ここはひとつ、まず奥さんからあゆみよって、「以前のように接してあげられなくてごめん」と切り出してみては? それからあらためて妊娠中の体や心の負担を説明して、ご主人に理解してもらう事からはじめないと…やはりそういう話し合いをもっていかないと、男性は目に見える苦しみしか気がつかないものですから…よければまた経過をお知らせ下さい。
回答日時:2007/06/19 回答者 : 雄パパ |
| レスありがとうございます☆私たち夫婦は、私が30歳ダンナさんが26歳です。 元々私がダンナさんに結構気を使っていて、ダンナさんが甘えてるのかな?という関係です。 彼は四人兄弟の末っ子で親兄弟からも甘やかされて育ったような人です。 妊娠してからはダンナさんのことばかりかまってあげられないのと、疲れやすいので話をちゃんと聞いてあげられないので…。 でも、そこは妻からするとわかってもらいたいのが正直な気持ちです。 でも私が言いたいことを言うと、キレて机を蹴飛ばしたりして話になりません。 怖いので私も泣いて終わりになります。 話をしようにも聞く耳を持ってくれていないのが実情です。
回答日時:2007/06/19 回答者 : ☆5ヶ月新米ママ☆ |
| やはり……あなたに暴力をふるったり、お腹の子供に対して気遣いがまったくない、という事態に、もしなっているなら……また今はまだそこまでないけど…時間の問題だ……というところまできているならいちど実家に帰る、とか親御さん(自分の)にきてもらうかしないとダメかもしれません…いいにくい事ですが……あなたのご主人はかなり未成熟な(少年)です。 なぜなら私はそのような理由で20代の後半に、一度離婚にいたりました。 その時の自分には理由がわからず…キレたり妻を追い込んだり…(子供は幸いいませんでしたが。 )このタイプは自分できがつくまで変わる事ができません…これからあなたとあなたのお子さんの事を考えて、ご主人が父親になれるかどうかちゃんと判断して考えて下さい。 あなた一人が我慢しても子供は守れません。
回答日時:2007/06/20 回答者 : 雄パパ |
| ダンナさんがまだ未熟なのはわかっているのですが…、何とか大人になってもらいたい、と願う今日この頃です。 まだダンナさんに暴力を奮われたことは一度もありません。 7年の付き合いになりますが、物にあたるだけなのでまだいいかな?と思ってきました。 …私事ですが、うちの父が暴力をよく奮う人だったので、ダンナさんが怒っても心の底では恐がってないのかもしれません。 離婚はまったく考えていません。 今までダンナさんを育ててきた楽しさもあるので(笑)。 多分、今は親子の様な夫婦なんでしょうね。 実際出会ったときよりはいい男になってますし、気長に大人になるのを待ちたいと思います。 アドバイスありがとうございました☆
回答日時:2007/06/20 回答者 : ☆妊娠5ヶ月ママ☆ |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/o1720.html
|
|