| 質問 | 姑と旦那と3カ月の息子と4人で暮らしています。 子供と旦那と私の3人の部屋と姑がいつもいる部屋があるのですが、旦那がいない昼間などみなさんならどちらの部屋ですごしますか?私は自分の部屋でいろいろ用事をしながらゆっくりすごしたいのですが、姑は孫もみれないし気分が悪いみたいで。 昨日、主人が休みだったので昼まで自分たちの部屋ですごしたんですが「いつまでたっても部屋からでてこないのね」っといわれ、かなり機嫌が悪くなってました。 ちなみに今でも少し機嫌が直っていません。 私が悪いのでしょうか?
質問日時:2007/06/22 質問者 : みぃママ |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| 絶対に自分の部屋ですよ! でも同居して偉いですね。 姑は余程ひまなんですか?昼間何してるのですか?あとはお子さんが3ケ月ならそろそろ外出出来るし、ママの集まりや何かで離れる機会を多めにするのはどうですか?育児ストレスも解消しなくてはね。
回答日時:2007/06/22 回答者 : 32才ママ |
| こんばんわご主人はどういわれてますか?やはり相手のお母さんですから、ご主人と話をしてから、自分の意見やこれからの生活スタイルを、お姑さんにそれとなく伝えてもらうのがベストだとおもいますが……同居する以上、家族ですから。 意見を伝えずに強行しても……こじれるだけのような気がします。
回答日時:2007/06/22 回答者 : 雄パパ |
| 皆様レスありがとうございます。 32才ママさん。 姑は仕事をしていないのでいつも家にいるんです(T^T)やっぱり自分の部屋がいいですよね。 姑といるのは正直つらいです…。 雄パパさん。 主人は自分が私の立場でも自分の部屋にいると思うから、無理に母の部屋にいくことはないと言います。 それで姑の機嫌が悪くなるのなら何も気にせずほっておいたらいいと…。 でも、気まずい雰囲気はやっぱり疲れてしまいます。
回答日時:2007/06/23 回答者 : みぃママ |
| こんにちわ尚の事、ご主人からお姑さんに一言「年中そっちにいかなくても、行く日も行かない日もある。 」と言ってもらわないと…揉めたりするでしょうがアナタが理由でお姑さんが不機嫌なのと実の息子が原因で不機嫌なのは全然違いますから。 嫁、姑の問題はご主人が解決するしか方法はありませんから。
回答日時:2007/06/24 回答者 : 雄パパ |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/o1738.html
|
|