| 質問 | もともと私は、子供が自然におっぱいを離れるまでは断乳をしなくてもいいと思っていました。 2歳半の娘は完全母乳で育ちおっぱい大好きでしたが、乳首の傷が両方痛み断乳を決断しました。 きっと3,4日の辛抱で乗り越えられると、勝手に考えていました。 娘は3週間もたつのに、おっぱいなしで寝るのが怖いくらいにも見えます。 毎晩泣き疲れて寝ます・・・何かおっぱいの代わりになるものを見つけられたらいいのでしょうが、今はイライラして何を与えても怒るだけです。 このままの状態をただ続けるしかないのでしょうか・・・どなたかアドバイスありましたらお願いします。
質問日時:2006/04/06 質問者 : ことちゃん |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| ■No696に返信(ことちゃんさんの記事)それは辛いですね。 心中お察しします。 どこかに、母乳の事で相談出来る様な所はありますか?私も子供2人母乳です。 今年小学生の上の子は2歳7ヶ月まで飲んでいましたが「おしまい! 」と決めたら、あまりぐずらなかったんです。 今年4歳になる下の子は、実はまだ飲んでいます。 上の子が卒乳した時、下の子の為に、桶谷式母乳育児の先生の所で、おっぱいのケアをしてもらったんです。 残った母乳が詰まらない様にケアしてもらったんですが、ご近所にその様な所はないでしょうか?母乳育児を推奨している産科や助産院で相談されるとか。 。 (私は助産院で出産しましたが、よく母乳の事で相談にいらしているおかあさん方が沢山いらっしゃいました)とにかく、お子さんもことちゃんさんも、疲れてしまいますよね。 少しでも参考になればと思い、お返事しました。
回答日時:2006/04/07 回答者 : 2児のかぁちゃん |
| ■No699に返信(2児のかぁちゃんさんの記事) 2児のかあちゃんさん、レスありがとうございます! 考えてみたら普段は保育園に通っているので、昼寝は私がいなくても全然平気だったのですが、先週は子供が風邪で具合が悪く、まるまる一週間私と家にいたこともあり 普段より甘えが強く出たせいかもしれません。 それが実は夕べとその前の晩は添い寝でそのまま静かに寝てくれて、昨日の昼寝もなんと一人遊びをしながらいつの間にか寝てしまいました。 もしかしたら、これで落ち着いたかな、断乳完了かななんて期待しちゃってるところです。 また調子の悪いときは泣いたりするかもしれませんが、今後また困惑したら2児のかあちゃんさんのアドバイスのように地域の子育てサポートセンターに相談してみますね。 2児のかあちゃんも色々乗り越えて来たんですね・・・頑張って下さいね。
回答日時:2006/04/09 回答者 : ことちゃん |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/o696.html
|
|