| 質問 | こんな事を書いていいのかわかりませんので、不適切な場合は削除してください。 また、皆様を不快にさせてしまったらごめんなさい! 付き合って7年、結婚して7年になる夫婦です。 ふたりとも現在35歳です。 1歳4ヶ月の男の子がいます。 子育てに関しては特に悩みはありません。 供働きですので、妻とはお互い協力して子育てを楽しんでいます。 自他共に認めるおしどり夫婦です。 学生の頃からの付き合いでほとんど喧嘩をした事がありません。 しかし、妻の妊娠がわかってから現在まで一度もHをしてません。 それまでは、少なくても月に一回、平均月2〜3回はしていました。 いつも私の方から誘っていました。 妊娠中や産後しばらくはしたくないかな?と思い誘いませんでしたが産後3〜4ヶ月目くらいから様子を見て誘うようになりました。 しかし、いやがるのですぐに誘うのをやめています。 1ヶ月程前、「そろそろ、、、。 」と話しをしましたがはぐらかされてしまいました。 また1週間くらいしてから誘うと、凄い形相で今度は手を叩かれてしまいました。 お互い協力して子育てしているとはいえ、妻の負担の方があきらかに多いので育児の疲れやストレスは私よりも溜っているはずです。 それにホルモンバランスが通常と違う状態にあるだろうこともわかります。 そんな中、旦那から誘われてもその気になれないのは理解できます。 ただ、この状態がいつまで続くのかがわからないのでどうしたらいいか悩んでいます。 妻の事が大好きなので浮気をするつもりもありませんし、風俗などにも興味はありません。 下品で申し訳ありませんが、AVなどを見て自分で、、、ということもありますが、自営で従業員もいますし、仕事が忙しいので一人の時間がほとんどありません。 (お風呂も子供と一緒)35とはいえ、まだまだそのような欲はあります。 同じような境遇を乗り越えてきた方がいらっしゃいましたら何か良いアドバイスをいただけたらと思い書き込みしました。 また、女性でないとわからない事などもあると思いますので女性の御意見もお伺いできればと思います。 よろしくお願い致します。
質問日時:2006/05/19 質問者 : キューパパ |
|
最新から表示 | 回答順に表示
回答
| うちの妻も産後は嫌がることが増えました。 確かに女から母になり、おっぱいから乳房・母乳に変わりと変化があるので、お互いの気持ち云々の前に体が変化しているのも確かではないでしょうか?まして産後、育児で寝不足やらで夫婦生活より睡眠が欲しいのでは?また育児で自分の体型を気にする暇なく、産前の体型に戻るまでに時間がかかっていたりとか。 まずはマッサージとかからスキンシップをとられたらどうでしょうか?
回答日時:2006/05/19 回答者 : ぶんぶんパパ |
| アドバイスありがとうございます。 なる程、そうですね。 確かに以前に比べて違うのは睡眠時間かもしれません。 今後、お互いに気持ちにも時間にも余裕が出来てから少しずつちょっとしたスキンシップから始めたいと思います。 最近手も握っていなかったので、まずはそこからですかね。 なんだか付き合い始めみたいで楽しくなってきました! ありがとうございます!
回答日時:2006/05/20 回答者 : キューパパ |
| キューパパさん、こんにちわ。 付き合った期間・年齢が同じなので、何故だか親近感をおぼえます(笑)あ、僕はキューパパさんと同じ年で、小2女と6才男の父親です。 よろしくお願いします。 ウチも、キューパパさん夫妻と似たようなもんですよ。 するとしても、慌しく終わったり。 色気も素っ気もないけれど、こんなもんかな〜と思ってます。 ただ、ぶんぶんパパさんが仰ってるような「スキンシップ」は欠かさないようにしています。 なにもHに結びつけたスキンシップではなく、共働きの妻を気遣う意味でのスキンシップですが。 性欲は人によって様々だから一概には言えませんが、そういったスキンシップだけでも、繋がっているという実感が僕にはもてますね。
回答日時:2006/05/22 回答者 : きよちゃん |
| きよちゃんさんありがとうございます。 付き合った期間も年齢も同じとは嬉しいです! そういう方からこのような御意見がいただけると安心します。 確かに妻と繋がっていると感じるのはHの時だけじゃないですよね。 他の人にはわからない2人だけの笑いのつぼなんかにハマったときはすごく繋がっている感があります。 うちの場合、Hがなくなるより笑いがなくなる方がつらいです。 共働きの妻を気遣うという意味でのスキンシップも大切ですよね。 今までスキンシップはあまりしない方でしたので、自然な形で肩もみとかマッサージなどできるように頑張ります!
回答日時:2006/05/22 回答者 : キューパパ |
| ■No915に返信(キューパパさんの記事)こんにちわ。 4カ月になる女の子のママです。 男の人はスキンシップって言うけど、女性には言葉も大切ですよ。 奥さんのこと「ママ、ママ」って呼んでませんか?以外にそのことが嫌だって思っている女性が多いんですよ。 ママになってもご主人からは、女性としていつまでも見られていたい・・・そんなものです。 おしゃれをした時にうちの主人は「ママはべぴんさんだね」って、子供に話しかけて誉めてくれます。 こんな風に言ってもらうとママって言われても、女性としても見てくれているんだな・・・ってうれしいものです。
回答日時:2006/05/22 回答者 : ママちゃん |
| ママちゃんさん御意見ありがとうございます。 おっしゃる通りだと思います。 うちの場合、妻のことを子供の前では「おかあさん」妻の前では下の名前で呼んでいます。 妻も同じように「おとうさん」と下の名前で呼んでいます。 お互いは昔から下の名前で呼んでいるので呼び方は変わっておりませんが、子供が産まれてから確かに気持ち的にはお互いを呼ぶときでも「おかあさん」「おとうさん」の気持ちが入り込んでいるかもしれませんね。 それも悪い事ではないと思いますが、やはり女性は女性、今後はその気持ちを忘れずに接していきたいと思います。 「男性は男性」と思ってもらえるような努力も必要ですね。 色々な事に気付かされます。 ありがとうございました。
回答日時:2006/05/22 回答者 : キューパパ |
| 私も現在35歳 付き合って9年ぐらい・・・・結婚して8年・・・くらいになる夫婦です。 子供は小3男と年長男の2人です。 私たちの頻度も、少なくても月に一回、平均月2〜3回ぐらいでした。 しかも、いつも私の方から誘っていました。 (共通点多いですね(*^_^*)そして私もまったく同じ状況で悩んだこともありました。 今も少しそんな感じでしょうか・・・・女性は子供が生まれると、母性本能の為か旦那の事が子供のお父さんと見る方が多いようです・・・・我家もどうやらそうでした。 ママちゃんさんも、おしゃっていますがコミニケーーションはやはり会話です。 子供の将来、自分達の将来、いずれ子供が巣立って行った時、残された老夫婦に愛が無いのは悲しいものです。 自分はいつも子供の前でも、一番好きなのはママちゃんだと言っています。 子供達にはいつも愛を込めて名前を呼んでいます。 名前く〜ん♪、な〜に♪とか言っています。 返事しないと強制的に、な〜に♪とか言わせてます(^_^;)その流れで私はマ〜マちゃん♪とか言っています。 奥様には、この人・・・って感じで見つめられますが、ここは愛嬌です。 会話をすることによって、奥さんへの気持ちをさりげなく伝えたほうが良いと思います。 お互いをいたわり、疲れていても、Hしてあげよう、とか思ってくれる時も来ると思います。 頑張ってください。 浮気はダメっす(自分も浮気ダメ派です)どうしてもスッキリしたければ、子供をお風呂に入れた後、たまにはゆっくり浸かりたいとか言って、時期をみて一番最後に処理したらどうでしょうか・・・・ネタは想像力で勝負!
回答日時:2006/05/23 回答者 : ヤシコバ |
| ヤシコバさん、ありがとうございます! 状況が似てますね〜。 しかも同じ様な悩みのご経験があるということで、とても参考になります。 「自分だけが特別で、ちょっとおかしいんじゃないのか?」までは思っていませんでしたが、それに近いくらい思ってて悩んでいましたが、大分、気が楽になりました。 車の運転中、先の状況がわからない渋滞程、イライラするものはありません。 しかし、1キロ先の工事のための渋滞で、そこを過ぎれば空くとわかっていれば気が楽になります。 話は飛びましたが、今はそんな気分です。 ヤシコバさんのおっしゃる通りコミニュケーションは大事ですね。 昔と変わらないように思えても、話す内容は変わっていますね。 無理に元に戻す必要はないと思いますが、やはり愛のある会話を心がけていけるように努力はしたいと思います。 夫婦の仲はうまくいっている、昔とH以外変わりないと思っていましたが全然変わってますね! (笑)皆さんからのアドバイスでよくわかります。 ありがとうございました! とりあえずはお互いに想像力と創造力を養う訓練をしましょう! (笑)■No918に返信(ヤシコバさんの記事)> 私も現在35歳 付き合って9年ぐらい・・・・結婚して8年・・・くらいになる夫婦です。 子供は小3男と年長男の2人です。 > > 私たちの頻度も、少なくても月に一回、平均月2〜3回ぐらいでした。 > しかも、いつも私の方から誘っていました。 (共通点多いですね(*^_^*)> そして私もまったく同じ状況で悩んだこともありました。 > 今も少しそんな感じでしょうか・・・・> > 女性は子供が生まれると、母性本能の為か旦那の事が子供のお父さんと> 見る方が多いようです・・・・我家もどうやらそうでした。 > > ママちゃんさんも、おしゃっていますがコミニケーーションはやはり会話です。 > 子供の将来、自分達の将来、いずれ子供が巣立って行った時、残された老夫婦に愛が無いのは悲しいものです。 自分はいつも子供の前でも、一番好きなのはママちゃんだと言っています。 > > 子供達にはいつも愛を込めて名前を呼んでいます。 > 名前く〜ん♪、な〜に♪とか言っています。 > 返事しないと強制的に、な〜に♪とか言わせてます(^_^;)> その流れで私はマ〜マちゃん♪とか言っています。 > > 奥様には、この人・・・って感じで見つめられますが、ここは愛嬌です。 > > 会話をすることによって、奥さんへの気持ちをさりげなく伝えたほうが良いと思います。 お互いをいたわり、疲れていても、Hしてあげよう、とか思ってくれる時も来ると思います。 > > 頑張ってください。 浮気はダメっす(自分も浮気ダメ派です)> > どうしてもスッキリしたければ、子供をお風呂に入れた後、たまにはゆっくり浸かりたいとか言って、時期をみて一番最後に処理したらどうでしょうか・・・・> ネタは想像力で勝負!
回答日時:2006/05/23 回答者 : キューパパ |
| あたしゎ26歳で今1ヶ月と2日の男の子の母です実は私も同じ状況です。 妊娠し4ヶ月目まではほぼ毎晩していたのが、全くなくなりました 何度も誘いましたし、いちゃつくいたりしようとしましたが、気持ち悪いょと言われました おかしいと思い、ちょっと調べたら浮気されていて…何度も喧嘩し離婚も考えました でもやっと目が覚めたのか今は仕事と育児してくれていますが やはり…なくて…途中まではあったもののたたずじまいで…今まだ体型も完全に戻ってないのもありますが ショックで泣いちゃいましただから奥さんがうらやましいです…きっと恥ずかしさや疲れとかで出来ないだけでもぅ少し落ち着いたらまた奥さまもエッチしてくれるはずですこれからも変わらず愛して支えて��さぃね 女性は強がりですが本来弱い生き物なので…お互いがんばりましょうね☆
回答日時:2006/06/08 回答者 : モモ |
| 初めまして1児の母です(^^)私は妊娠発覚後〜3ヶ月まで拒否をしていました。 理由…妊娠中はお腹に赤ちゃんが居るから怖い。 産後は疲労、子供が気になる、体型の変化、切開した部分が気になる等でした。 再開のきっかけは、休みの日に丸一日、子供を見てくれ時間を作ってくれたことでした。 母親は子供中心になりがちです。 母親から妻、女性になる時間も必要なのかもしれません。 何となく妊娠してから関係が変化した様に思えましたが、(妊娠中のホルモンバランスが影響?! )再開してからは妊娠した前みたいな気持ちでいられます。 参考になるか分かりませんが、私の体験でしたm(__)m
回答日時:2006/07/13 回答者 : あおい |
| 2006/08/21(Mon) 17:27:59 編集(管理者)■No1122に返信(結月ママさんの記事)初めまして! あたしも その気持ちわかりますよ。 お互いの実家から離れて暮らしているのですが まったく知らない所で友達もいないし 今子供は 5ヶ月なんですが、いつも二人で家の中で過ごしてて・・ 散歩したりしないといけないんでしょうが 行く気にもなれず・・ 地元に帰るときは 友達もいるし 親もいるし 気持ち的に すごく楽になれるよ 実家は遠い?でも、旦那の実家だと 帰りずらいよね・・ 大丈夫ですか?
回答日時:2006/07/08 回答者 : ゆきこ |
| bbs69.net■No906に返信(キューパパさんの記事)> こんな事を書いていいのかわかりませんので、> 不適切な場合は削除してください。 > また、皆様を不快にさせてしまったらごめんなさい! > > 付き合って7年、結婚して7年になる夫婦です。 > ふたりとも現在35歳です。 > 1歳4ヶ月の男の子がいます。 > 子育てに関しては特に悩みはありません。 > 供働きですので、妻とはお互い協力して子育てを楽しんでいます。 > 自他共に認めるおしどり夫婦です。 > 学生の頃からの付き合いでほとんど喧嘩をした事がありません。 > しかし、妻の妊娠がわかってから現在まで一度もHをしてません。 > > それまでは、少なくても月に一回、平均月2〜3回はしていました。 > いつも私の方から誘っていました。 > 妊娠中や産後しばらくはしたくないかな?と思い誘いませんでしたが> 産後3〜4ヶ月目くらいから様子を見て誘うようになりました。 > しかし、いやがるのですぐに誘うのをやめています。 > 1ヶ月程前、「そろそろ、、、。 」と話しをしましたが> はぐらかされてしまいました。 > また1週間くらいしてから誘うと、凄い形相で今度は手を叩かれてしまいました。 > > お互い協力して子育てしているとはいえ、妻の負担の方があきらかに多いので> 育児の疲れやストレスは私よりも溜っているはずです。 > それにホルモンバランスが通常と違う状態にあるだろうこともわかります。 > そんな中、旦那から誘われてもその気になれないのは理解できます。 > ただ、この状態がいつまで続くのかがわからないのでどうしたらいいか> 悩んでいます。 > > 妻の事が大好きなので浮気をするつもりもありませんし、> 風俗などにも興味はありません。 > 下品で申し訳ありませんが、AVなどを見て自分で、、、ということもありますが、> 自営で従業員もいますし、仕事が忙しいので一人の時間がほとんどありません。 > (お風呂も子供と一緒)> 35とはいえ、まだまだそのような欲はあります。 > > 同じような境遇を乗り越えてきた方がいらっしゃいましたら> 何か良いアドバイスをいただけたらと思い書き込みしました。 > また、女性でないとわからない事などもあると思いますので> 女性の御意見もお伺いできればと思います。 > > よろしくお願い致します。 > > >
回答日時:2006/07/13 回答者 : a |
| bbs69.netbbs69.net■No906に返信(キューパパさんの記事)> こんな事を書いていいのかわかりませんので、> 不適切な場合は削除してください。 > また、皆様を不快にさせてしまったらごめんなさい! > > 付き合って7年、結婚して7年になる夫婦です。 > ふたりとも現在35歳です。 > 1歳4ヶ月の男の子がいます。 > 子育てに関しては特に悩みはありません。 > 供働きですので、妻とはお互い協力して子育てを楽しんでいます。 > 自他共に認めるおしどり夫婦です。 > 学生の頃からの付き合いでほとんど喧嘩をした事がありません。 > しかし、妻の妊娠がわかってから現在まで一度もHをしてません。 > > それまでは、少なくても月に一回、平均月2〜3回はしていました。 > いつも私の方から誘っていました。 > 妊娠中や産後しばらくはしたくないかな?と思い誘いませんでしたが> 産後3〜4ヶ月目くらいから様子を見て誘うようになりました。 > しかし、いやがるのですぐに誘うのをやめています。 > 1ヶ月程前、「そろそろ、、、。 」と話しをしましたが> はぐらかされてしまいました。 > また1週間くらいしてから誘うと、凄い形相で今度は手を叩かれてしまいました。 > > お互い協力して子育てしているとはいえ、妻の負担の方があきらかに多いので> 育児の疲れやストレスは私よりも溜っているはずです。 > それにホルモンバランスが通常と違う状態にあるだろうこともわかります。 > そんな中、旦那から誘われてもその気になれないのは理解できます。 > ただ、この状態がいつまで続くのかがわからないのでどうしたらいいか> 悩んでいます。 > > 妻の事が大好きなので浮気をするつもりもありませんし、> 風俗などにも興味はありません。 > 下品で申し訳ありませんが、AVなどを見て自分で、、、ということもありますが、> 自営で従業員もいますし、仕事が忙しいので一人の時間がほとんどありません。 > (お風呂も子供と一緒)> 35とはいえ、まだまだそのような欲はあります。 > > 同じような境遇を乗り越えてきた方がいらっしゃいましたら> 何か良いアドバイスをいただけたらと思い書き込みしました。 > また、女性でないとわからない事などもあると思いますので> 女性の御意見もお伺いできればと思います。 > > よろしくお願い致します。 > > >
回答日時:2006/07/13 回答者 : a |
| ■No1078に返信(あおいさんの記事)> 初めまして1児の母です(^^)> > 私は妊娠発覚後〜3ヶ月まで拒否をしていました。 > 理由…妊娠中はお腹に赤ちゃんが居るから怖い。 産後は疲労、子供が気になる、体型の変化、切開した部分が気になる等でした。 > > 再開のきっかけは、休みの日に丸一日、子供を見てくれ時間を作ってくれたことでした。 > 母親は子供中心になりがちです。 母親から妻、女性になる時間も必要なのかもしれません。 > > 何となく妊娠してから関係が変化した様に思えましたが、(妊娠中のホルモンバランスが影響?! )再開してからは妊娠した前みたいな気持ちでいられます。 > 参考になるか分かりませんが、私の体験でしたm(__)m> >
回答日時:2006/08/08 回答者 : 月光 |
|
|
この質問を携帯で見る
https://mobile.ikuji.cc/bbs/o906.html
|
|